ALBONDIGAS CON NÍSCALOS
Preparación:
Empezaremos preparando la carne.
La noche anterior para que macere con el ajo y el perejil y quede más sabrosa.
Poner la carne en un bol y hacer un majado con el ajo, la sal y el perejil, y echar sobre la carne
picada.
Rallar el pan sobre la carne y añadir leche también poner a remojar un trozo de pan duro en leche y luego desmigar lo con la carne.
Remover bien, taparlo y dejar lo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añadir huevo y remover bien para integrarlo.
Formar las albóndigas.
Una vez formadas freir en una sartén con aceite de oliva y una vez doradas reservarlas.
Mientras se van friendo prepar otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas.
Añadir el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añadir los níscalos y el ajo.
Dejar sofreírse y añadir el vino blanco, dejar que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añadir las albóndigas y la salsa de tomate, mezclar todo bien y añadir el agua.
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.
La noche anterior para que macere con el ajo y el perejil y quede más sabrosa.
Poner la carne en un bol y hacer un majado con el ajo, la sal y el perejil, y echar sobre la carne
picada.
Rallar el pan sobre la carne y añadir leche también poner a remojar un trozo de pan duro en leche y luego desmigar lo con la carne.
Remover bien, taparlo y dejar lo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añadir huevo y remover bien para integrarlo.
Formar las albóndigas.
Una vez formadas freir en una sartén con aceite de oliva y una vez doradas reservarlas.
Mientras se van friendo prepar otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas.
Añadir el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añadir los níscalos y el ajo.
Dejar sofreírse y añadir el vino blanco, dejar que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añadir las albóndigas y la salsa de tomate, mezclar todo bien y añadir el agua.
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.
ALBONDIGAS AL
VINO
Ingredientes:
500 g de carne picada
2 huevos
100 g de pan
rallado
100 ml de
vino blanco
3 Dientes de
ajo
3 Ramitas de
perejil
100 g de
harina
Pimentón
Sal
Nuez moscada
Aceite de girasol |
salsa:
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
Media cucharada de harina
500 ml de agua
100 ml de vino blanco
1 Pastilla de caldo de carne
1 Hoja de laurel
Aceite de girasol
Sal
|
PREPARACIÓN:
En un bol pequeño,
poner la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la harina, los
dientes de ajo y el perejil previamente todo bien picadito.
Añadir también, una pizca generosa de pimentón, nuez
moscada y sal.
Amasar bien la pasta
con las manos unos minutos.
La masa tiene que estar manejable, si no lo
está echar un poco más de harina.
En el banco de la
cocina espolvoreas un poco de harina, coges una cuchara sopera y vas haciendo
montoncitos.
Después haces las
bolitas con las manos haciendo círculos.
Coge una sartén, e
introduces las albóndigas con abundante aceite caliente.
Cuando estén doradas
ya están.
Seguidamente, preparar
la salsa.
Pelar y trocear los
ajos y la cebolla.
Sofrír en una sartén
con un poco de aceite, cuando estén dorados echar harina.
Remover bien todos los
ingredientes, seguidamente, añadir el agua, el vino, el laurel, las pastillas
de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.
Cuando la salsa ya
esté añadir las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos más.
Ya tenemos unas
albóndigas deliciosas al vino.
ALBODIGAS A LA JARDINERA
ALBODIGAS A LA JARDINERA
Ingredientes:
400 gramos
de carne picada de ternera,
400 gr de
carne picada de cerdo,
2 ajos,
1 cebolla
grande
3 zanahorias
medianas,
1 puñado de
guisantes congelados (una taza de café)
1/2 litro de
caldo de carne
sal,
pimienta, aceite.
1 huevo,
un poco de
miga de pan remojada en leche o pan rallado de empanar,
2 tazitas de
tomate frito.
|
Preparación
Mezclamos en
un bol los dos tipos de carne y salpimentamos.
Luego
echamos el huevo crudo y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado.
Mezclamos
todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos volitas.
Freímos las volitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer, las retiramos
(se terminarán de hacer con la salsa).
Picamos la
cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído
las albóndigas.
Cuando la
cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picado y cuando este esté dorado,
añadimos la salsa de tomate.
Unos minutos
después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las zanahorias
cortadas en trocitos, y el caldo.
Dejamos
hervir 10 minutos. Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco
minutos.
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