ALBONDIGAS

ALBONDIGAS CON NÍSCALOS

Ingredientes:
700 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo 2 dientes de ajo 1/2 ramillete de perejil 2 cucharadas de pan rallado 100 ml de leche 1 huevo Sal
salsa:
1/2 puerro 1 pimiento verde pequeño 1 diente de ajo grande 300 gr de níscalos 150 gr de salsa de tomate casera 100 ml de vino blanco 150 ml de agua
Preparación:
Empezaremos preparando la carne.
La noche anterior para que macere con el ajo y el perejil y quede más sabrosa. 
Poner la carne en un bol y hacer un majado con el ajo, la sal y el perejil, y  echar sobre la carne
picada. 
Rallar el pan sobre la carne y añadir leche también poner a remojar un trozo de pan duro en leche y luego desmigar lo con la carne.
Remover bien, taparlo y dejar lo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añadir huevo y remover bien para integrarlo.
Formar las albóndigas.
Una vez formadas freir en una sartén con aceite de oliva y una vez doradas reservarlas.
Mientras se van friendo prepar otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas. 
Añadir el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añadir los níscalos y el ajo. 
Dejar sofreírse y añadir el vino blanco, dejar que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añadir las albóndigas y la salsa de tomate, mezclar todo bien y añadir el agua. 
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.



ALBONDIGAS AL VINO

Ingredientes:
500 g  de carne picada
2 huevos
100 g de pan rallado
100 ml de vino blanco
3 Dientes de ajo
3 Ramitas de perejil
100 g de harina
Pimentón
Sal
Nuez moscada
Aceite de girasol

salsa:
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
Media cucharada de harina
500 ml de agua
100 ml de vino blanco
1 Pastilla de caldo de carne
1 Hoja de laurel
Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN:
En un bol pequeño, poner la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la harina, los dientes de ajo y el perejil previamente todo bien picadito.
Añadir  también, una pizca generosa de pimentón, nuez moscada y sal.
Amasar bien la pasta con las manos unos minutos.
 La masa tiene que estar manejable, si no lo está echar un poco más de harina.
En el banco de la cocina espolvoreas un poco de harina, coges una cuchara sopera y vas haciendo montoncitos.
Después haces las bolitas con las manos haciendo círculos.
Coge una sartén, e introduces las albóndigas con abundante aceite caliente.
Cuando estén doradas ya están.
Seguidamente, preparar la salsa.
Pelar y trocear los ajos y la cebolla.
Sofrír en una sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados echar harina.
Remover bien todos los ingredientes, seguidamente, añadir el agua, el vino, el laurel, las pastillas de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.
Cuando la salsa ya esté añadir las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos más.
Ya tenemos unas albóndigas deliciosas al vino.

ALBODIGAS A LA JARDINERA



Ingredientes:
400 gramos de carne picada de ternera,
400 gr de carne picada de cerdo,
2 ajos,
1 cebolla grande
3 zanahorias medianas,
1 puñado de guisantes congelados (una taza de café)
1/2 litro de caldo de carne
sal, pimienta, aceite.
1 huevo,
un poco de miga de pan remojada en leche o pan rallado de empanar,
2 tazitas de tomate frito.

Preparación
Mezclamos en un bol los dos tipos de carne y salpimentamos.
Luego echamos el huevo crudo y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado.
Mezclamos todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos volitas.
Freímos las volitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer, las retiramos (se terminarán de hacer con la salsa).
Picamos la cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído las albóndigas.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picado  y cuando este esté dorado, añadimos la salsa de tomate.
Unos minutos después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las zanahorias cortadas en trocitos, y el caldo.
Dejamos hervir 10 minutos. Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco minutos.

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