Ingredientes:
3-4
zanahorias
100 gr de
guisantes frescos
4 tomates de
pera maduros
3 cebollas
medianas
perejil
fresco
1 diente de
ajo
1 kilo de
carne de ternera de aguja
2-3
cucharadas de tomate frito
Aceite (150ml)
Agua (300ml)
|
Preparación:
Ponemos el
aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo
pelado entero para aromatizar.
Cuando esté
dorado, lo quitamos y tiramos.
Añadimos la
cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
Añadimos la
zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos,
se añade un
manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito
Ponemos la
carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de
agua más o menos.
Se tapa la
olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula
empiece a girar.
Se puede
servir con un poco de puré de patatas o arroz.
CARNE ASADA
Ingredientes:
1 redondo de
ternera
8 dientes de
ajo
Salsa de
soja
Coñac o
brandy
2 o 3 vasos
de caldo (agua y pastilla)
Maicena
exprés, aceite
Pimienta y
sal
|
Preparación:
Salpimentar
el redondo y dorarlo en una cazuela con aceite.
Añadir los
dientes de ajo, pelados y enteros, y dorarlos.
Regar con el
coñac y dejar que se evapore el alcohol, añadir un buen chorro de salsa de
soja,
el caldo o
agua con una pastilla de caldo de carne, bajar el fuego y cocer hasta que esté
tierna (unos 10 minutos en olla rápida y unos 50 en olla normal).
Sacar la
carne y poner a hervir la salsa unos 15 minutos hasta que reduzca, y ligarla
con maicena exprés.
Colarla.
CARNE DE ROLLO
Ingredientes:
1/2 kg de
carne de ternera picada
1 cucharada
de pan rallado
2 huevos
3 cebollas
1 vasito de
vino blanco
aceite
pimienta y
sal
|
Preparación:
Mezclar en
un bol la carne picada con un huevo, el pan rallado, sal y pimienta.
Amasar bien
y formar un rollo con las manos.
Rebozar el
rollo en el otro huevo batido, y freír en una sartén hasta que se dore bien por
todos los lados.
En una
fuente de horno colocar las cebollas cortadas en juliana (tiras finas), poner
sobre ellas la carne,
echar sal a
las cebollas y regar por encima con el aceite en el que se ha frito la carne.
Asar en el horno (precalentado a 180 ºC)
una media
hora, regando con un vasito de vino.
Una vez
pasado el tiempo, sacar la carne, y si la cebolla está poco tostada dejar que
se haga un rato más.
Pasar la
salsa por el pasapurés, si hace falta añadiendo algo de caldo, y servir
caliente con la carne en lonchas.
Esta carne
se puede tomar caliente o fría, y se conserva varios días en la nevera.
Por tanto,
si se quieren hacer 2 rollos, poner 1 kg de carne picada y 2 huevos.
FIAMBRE DE CARNE
Ingredientes:
1 kg de
carne picada
(3/4 de
ternera y 1/4 de cerdo)
1 huevo
1 sobre de
crema de champiñón
1/2 vaso de
leche
1 rebanada
de pan de molde
pimienta y
sal
|
Preparación:
Empapar en
la leche la rebanada de pan, y mezclar con todos los demás ingredientes en un
bol.
Salpimentar.
Forrar un molde alargado con papel de plata y rellenar con la mezcla.
Meter al
horno pre-calentado a 200 ºC unos 45 minutos.
Sacar y
prensar un poco.
Ingredientes: 1 redondo de ternera de 1 kg. 2 zanahorias grandes 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla grande 1 puerro 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 vaso (de los de agua) de vino blanco 6 clavos de especia 1 pastilla de caldo de carne Aceite de oliva virgen Sal |
PREPARACION
Metemos el redondo en una malla (así evitaremos que se nos deforme) Ponemos aceite en la olla a presión, doramos bien el redondo por todos los lados. Cuando este bien dorado, añadimos todos los ingredientes restantes, echamos agua y tapamos la olla (Yo tengo una perfect) lo he tenido 45 min. en el 2º anillo Dejamos bajar el vapor de la olla y sacamos el redondo. Lo cortamos cuando este frio. Pasamos por el pasapurés la salsa y vertemos por encima de la carne. Podemos acompañar con champiñones y puré de patatas.
CONEJO GUISADO
Ingredientes: 1 kilo de conejo troceado 1cebolla grande picada 1 ajo picado 1/2 vaso de vino blanco 1 rama de romero 4 cucharadas de tomate casero Sal pimienta 4 cucharadas de aceite de oliva |
Poner al fuego una cazuela con el aceite salpimentamos el conejo y lo doramos un poco.Añadir la cebolla el ajo y la rama de romero dar unas vueltas para que se haga un poco, añadir el vino dejar hacer unos 10 minutos.Ponemos el tomate frito dejar hacer hasta que el conejo esté tierno,si hace falta caldo añadir un poco de agua.
PIERNA DE CORDERO AL HORNO
Ingredientes: 1 PIERNA DE CORDERO 2 ZANAHORIAS SAL PIMIENTA 1 CHORRITO DE ACEITE 1 VASO DE VINO BLANCO AGUA PEREJIL 3 AJOS 2 HOJAS DE LAUREL |
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario