CARNES

CARNE GUISADA


Ingredientes:
3-4 zanahorias
100 gr de guisantes frescos
4 tomates de pera maduros
3 cebollas medianas
perejil fresco
1 diente de ajo
1 kilo de carne de ternera de aguja
2-3 cucharadas de tomate frito
Aceite (150ml)
Agua (300ml)

Preparación:
Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar.
Cuando esté dorado, lo quitamos y tiramos.
Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
Añadimos la zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos,
se añade un manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito
Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de agua más o menos.
Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula empiece a girar.
Se puede servir con un poco de puré de patatas o arroz.


CARNE ASADA



Ingredientes:
1 redondo de ternera
8 dientes de ajo
Salsa de soja
Coñac o brandy
2 o 3 vasos de caldo (agua y pastilla)
Maicena exprés, aceite
Pimienta y sal


Preparación:
Salpimentar el redondo y dorarlo en una cazuela con aceite.
Añadir los dientes de ajo, pelados y enteros, y dorarlos.
Regar con el coñac y dejar que se evapore el alcohol, añadir un buen chorro de salsa de soja,
el caldo o agua con una pastilla de caldo de carne, bajar el fuego y cocer hasta que esté tierna (unos 10 minutos en olla rápida y unos 50 en olla normal).
Sacar la carne y poner a hervir la salsa unos 15 minutos hasta que reduzca, y ligarla con maicena exprés.
Colarla.

CARNE DE ROLLO


Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera picada
1 cucharada de pan rallado
2 huevos
3 cebollas
1 vasito de vino blanco
aceite
pimienta y sal

Preparación:
Mezclar en un bol la carne picada con un huevo, el pan rallado, sal y pimienta.
Amasar bien y formar un rollo con las manos.
Rebozar el rollo en el otro huevo batido, y freír en una sartén hasta que se dore bien por todos los lados.
En una fuente de horno colocar las cebollas cortadas en juliana (tiras finas), poner sobre ellas la carne,
echar sal a las cebollas y regar por encima con el aceite en el que se ha frito la carne. Asar en el horno (precalentado a 180 ºC)
una media hora, regando con un vasito de vino.
Una vez pasado el tiempo, sacar la carne, y si la cebolla está poco tostada dejar que se haga un rato más.
Pasar la salsa por el pasapurés, si hace falta añadiendo algo de caldo, y servir caliente con la carne en lonchas.
Esta carne se puede tomar caliente o fría, y se conserva varios días en la nevera.
Por tanto, si se quieren hacer 2 rollos, poner 1 kg de carne picada y 2 huevos.

FIAMBRE DE CARNE


Ingredientes:
1 kg de carne picada
(3/4 de ternera y 1/4 de cerdo)
1 huevo
1 sobre de crema de champiñón
1/2 vaso de leche
1 rebanada de pan de molde
pimienta y sal


Preparación:
Empapar en la leche la rebanada de pan, y mezclar con todos los demás ingredientes en un bol.
Salpimentar. Forrar un molde alargado con papel de plata y rellenar con la mezcla.
Meter al horno pre-calentado a 200 ºC unos 45 minutos.
Sacar y prensar un poco.

REDONDO DE TERNERA

Ingredientes:
1 redondo de ternera de 1 kg.
2 zanahorias grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 puerro
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
6 clavos de especia
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACION 

Metemos el redondo en una malla (así evitaremos que se nos deforme) Ponemos aceite en la olla a presión, doramos bien el redondo por todos los lados. Cuando este bien dorado, añadimos todos los ingredientes restantes, echamos agua y tapamos la olla (Yo tengo una perfect) lo he tenido 45 min. en el 2º anillo Dejamos bajar el vapor de la olla y sacamos el redondo. Lo cortamos cuando este frio. Pasamos por el pasapurés la salsa y vertemos por encima de la carne. Podemos acompañar con champiñones y puré de patatas.

CONEJO GUISADO

Ingredientes:
1 kilo de conejo troceado
1cebolla grande picada
1 ajo picado
1/2 vaso de vino blanco
1 rama de romero
4 cucharadas de tomate casero
Sal
pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION

Poner al fuego una cazuela con el aceite salpimentamos el conejo y lo doramos un poco.Añadir la cebolla el ajo y la rama de romero dar unas vueltas para que se haga un poco, añadir el vino dejar hacer unos 10 minutos.Ponemos el tomate frito dejar hacer hasta que el conejo esté tierno,si hace falta caldo añadir un poco de agua.

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Ingredientes:
1 PIERNA DE CORDERO
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
1 VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL

PREPARACION

PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario