Ingredientes: 2 lomos de bacalao desalado 300 gr 1 cebolla mediana 1 cucharada de aceite 15 ml Vinagre Pimentón Sal |
PREPARACIÓN:
Se escurre y se seca bien el bacalao y se mete en el horno pre-calentado a 180º durante 10 minutos. [Sí, a pelo, sin nada de nada]. Cortamos la cebolla en juliana más bien gruesa. Ponemos el aceite en una sartén y la pochamos a fuego bajito con un poco de sal hasta que esté transparente y blandita. Cuando la cebolla ya está, añadimos unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón, que puede ser dulce o picante al gusto - yo uso mitad y mitad, pero mi pimentón es de la Vera y os aseguro que el picante es una bomba de relojería. A estas alturas el horno ya ha pitado, así que sacamos el bacalao del mismo, y servimos en el plato el lomo de bacalao y por encima la cebolla con el vinagre y el pimentón.
MERLUZA EN SALSA
Ingredientes: 2 FILETES DE MERLUZA 1 CEBOLLA 1 TOMATE 1 AJO 1/2 PIMIENTO ROJO 1 PUÑADITO DE GUISANTES 1 VASITO DE VINO BLANCO PIMENTON ROJO SAL PIMIENTA PEREJIL |
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empiece a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojo y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ha blanden las verduras,añadimos una cucharada de pimentón. cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)
PULPO CON GAMBAS
Ingredientes: Pulpo (400 gramos) Gambas peladas (400 gramos) 4 dientes de ajo en filetes 4 trocitos de guindilla 1 ramita de perejil 200 gramos de aceite de oliva Un pellizco de sal gorda Pimentón dulce |
PREPARACIÓN:
Cogemos cuatro cazuelas como para gambas al ajillo.
Las ponemos al fuego sobre la plancha, echamos el aceite y cuando el aceite esté bien caliente ponemos el ajo en filetes y las guindillas.
Cuando empiecen a dorar ponemos las gambas y a continuación el pulpo cocido, cortado en trozos. Le ponemos la sal gorda, el pimentón, el aceite y el perejil. Cuando este a la gamba hecha lo retiramos y ya está rico para comer
ALMEJAS EN SALSA
Ingredientes: 2 kg almejas 2 cebollas grandes pimienta blanca nuez moscada caldo de pescado 5 dientes de ajo 1/2 vaso de coñac perejil |
PREPARACIÓN:
El día antes ponemos las almejas en agua con sal para que vallan soltando la tierra, se las va moviendo de vez en cuando y si se ve el agua turbia la cambiamos. Ponemos las almejas en remojo con sal la noche antes para que suelten la tierra. Hacemos un caldo de pescado con cabeza y espinas de rape, cabezas de langostinos,1 zanahoria, 1 puerro, tres bolas de pimienta, un clavo y una rama de perejil.Colamos y dejamos cocer para añadir hirviendo al guiso.
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