| Ingredientes: 2 lomos de bacalao desalado 300 gr 1 cebolla mediana 1 cucharada de aceite 15 ml Vinagre Pimentón Sal |
PREPARACIÓN:
Se escurre y se seca bien el bacalao y se mete en el horno pre-calentado a 180º durante 10 minutos. [Sí, a pelo, sin nada de nada]. Cortamos la cebolla en juliana más bien gruesa. Ponemos el aceite en una sartén y la pochamos a fuego bajito con un poco de sal hasta que esté transparente y blandita. Cuando la cebolla ya está, añadimos unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón, que puede ser dulce o picante al gusto - yo uso mitad y mitad, pero mi pimentón es de la Vera y os aseguro que el picante es una bomba de relojería. A estas alturas el horno ya ha pitado, así que sacamos el bacalao del mismo, y servimos en el plato el lomo de bacalao y por encima la cebolla con el vinagre y el pimentón.
MERLUZA EN SALSA
| Ingredientes: 2 FILETES DE MERLUZA 1 CEBOLLA 1 TOMATE 1 AJO 1/2 PIMIENTO ROJO 1 PUÑADITO DE GUISANTES 1 VASITO DE VINO BLANCO PIMENTON ROJO SAL PIMIENTA PEREJIL |
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empiece a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojo y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ha blanden las verduras,añadimos una cucharada de pimentón. cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)
PULPO CON GAMBAS
| Ingredientes: Pulpo (400 gramos) Gambas peladas (400 gramos) 4 dientes de ajo en filetes 4 trocitos de guindilla 1 ramita de perejil 200 gramos de aceite de oliva Un pellizco de sal gorda Pimentón dulce |
PREPARACIÓN:
Cogemos cuatro cazuelas como para gambas al ajillo.
Las ponemos al fuego sobre la plancha, echamos el aceite y cuando el aceite esté bien caliente ponemos el ajo en filetes y las guindillas.
Cuando empiecen a dorar ponemos las gambas y a continuación el pulpo cocido, cortado en trozos. Le ponemos la sal gorda, el pimentón, el aceite y el perejil. Cuando este a la gamba hecha lo retiramos y ya está rico para comer
ALMEJAS EN SALSA
| Ingredientes: 2 kg almejas 2 cebollas grandes pimienta blanca nuez moscada caldo de pescado 5 dientes de ajo 1/2 vaso de coñac perejil |
PREPARACIÓN:
El día antes ponemos las almejas en agua con sal para que vallan soltando la tierra, se las va moviendo de vez en cuando y si se ve el agua turbia la cambiamos. Ponemos las almejas en remojo con sal la noche antes para que suelten la tierra. Hacemos un caldo de pescado con cabeza y espinas de rape, cabezas de langostinos,1 zanahoria, 1 puerro, tres bolas de pimienta, un clavo y una rama de perejil.Colamos y dejamos cocer para añadir hirviendo al guiso.




No hay comentarios:
Publicar un comentario